Пион (Paeonia) (см. таблицу), сем.Пионовые, высота 70-100 см
Лучше всего пионы выращивать на солнечных местах, в тени они почти не цветут. Почвы нужны суглинистые с хорошим дренажным слоем. Пересаживать пионы лучше всего в августе, когда начинают отрастать всасывающие корешки, корневище делят ножом на деленки с 3-5 почками, срезы присыпают толченым углем и высаживают в подготовленные ямы. Почки при посадке нельзя заглублять ниже 5 см иначе будет плохое цветение. Можно сажать пионы и ранней весной, как только отогреется земля, но при весенних посадках они медленно развиваются.
Пион тонколистный
Освещенность: Свет
Время года: 1 половина лета
Высота: 70-100 см
20 октября состоится презентация, а 27 октября первая лекция Школы цветоводства. Приглашаем молодых начинающих цветоводов. Мы подскажем, как в довольно короткий срок научиться ориентироваться в огромном ассортименте декоративных растений.
В Школе цветоводства на занятиях довольно подробно оцениваем возможность выращивания тех или иных травянистых многолетников, кустарников, а также хвойных пород, среди которых очень много проблемных. Занятия в Школе проходят по воскресеньям с 10-30 час. до 13…
читать статью...Молочноцветковые
Современная история селекционной работы с пионами в Европе началась с открытия пиона молочноцветкового (еще его называют пионом белоцветковым, пионом китайским).
Долгое время селекцией пионов занимались лишь в Китае и Японии, и только с начала Х1Х века, когда сорта пиона молочноцветкового попали в Европу, ею занялись и европейцы. Настоящий «золотой век» пионов в западном мире, время триумфа селекционеров Франции. Они создали классическую коллекцию превосходных сортов, каждый…
читать статью...Древовидные пионы (Paeonia saffruticosa) – это группа видов, естественных и искусственных гибридов и сортов рода Пион (Paeonia). Он представляет собой листопадный кустарник до 1,5 метров в высоту. Очень декоративен, благодаря эффектным, ярко-зелёным, дважды рассечённым листьям и необычайно красивым, крупным (диаметром от 12 до 25 см) цветкам. Они бывают простой, махровой и полумахровой формы и различной окраски: от снежно-белой до почти чёрной, включая жёлтую и лиловую.
История культивирован…
читать статью...